Программа утилизации автомобилей 2020

Рейтинг зимних нешипованных шин 2020

Шипованные шины по своим характеристикам поведения и стойкости нередко уступают липучкам, которые способны обеспечить комфортную и бесшумную поездку. Особенно в черте города. Различные производители нешипованных шин ежегодно работают над своими товарами, чтобы представить своим клиентам наиболее лучший вариант автошины.

А потому рассмотрим рейтинг лучших нешипованных шин липучек 2019–2020 года, состоящий из дюжины вариантов покрышек для легкового и кроссоверного автотранспорта. Только стоит учитывать, что приведенный рейтинг имеет более субъективную оценку, так как в различных условиях каждая модель шин поведет себя несколько иначе и выиграет по ряду характеристик. И также отметим то, что порядок описания представленных моделей липучек не имеет ни малейшего отношения к рейтингу. То есть они расположены от премиальных к бюджетным, а потом по алфавитному порядку. Итак, поехали!

Bridgestone Blizzak VRX

Ценовой класс – премиум. Страна производитель – Япония. Blizzak VRX – это универсальный вариант нешипованных зимних фрикционных шин с асимметричным рисунком от японской компании под названием Bridgestone. Модель имеет сбалансированные качествас характеристиками. Одинаково эффективно проявляется на любом дорожном покрытии. Будь это лед, сухой или мокрый асфальт либо снег. Имеет тормозной путь до 2,1 метра в зависимости от состояния дорожного покрытия. Относительно бесшумна. По управляемости несколько сложнее, чем аналоги. А расход топлива выше, чем у них.

Continental ContiVikingContact 6

Класс – премиум. Страна – Словакия, Германия. ContiVikingContact 6 – еще один вариант липучек, имеющих асимметрию на протекторе. Выпускается немецкой компанией Continental. Предназначена шина для легкового автомобиля, хотя имеет SUV-версию для внедорожников с кроссоверами. Имеет хороший тормозной путь на снежном покрытии, четкую курсовую устойчивость и приличный разгон на разных типах дороги. Неплохо тормозит на мокром асфальте, еще лучше на льду. Легко и понятно управляется, имеет наиболее высокий уровень комфорта при сравнении с аналогами. Подходит как для управления автомобилем в черте города, та и за ее пределами.

Goodyear UltraGrip Ice 2

Класс – премиум. Страна – Польша, Германия. UltraGrip Ice 2 – липучка с направленны протектором. Позволяет управлять автомобилем, сохраняя его стабильность и предсказуемость поведения на дороге. Лучше проявляет себя на сухих покрытиях. А по поведению на мокрой дороге несколько уступает аналогам. Подходит как для легковых машин, так и для кроссоверов. Шины обеспечивают четкую устойчивость курса на снегу с асфальтом, но проявляют низкие тормозные качества.

Michelin X-Ice XI3

Класс – премиум. Страна – Италия, Франция, Румыния, Испания, Россия, Таиланд. X-Ice XI3 как и предыдущий аналог фрикционных шин снабжена направленным рисунком на протекторе, а также большим числом ламелей, обеспечивающих хорошую сцепку со льдом с малым тормозным путем. Часто в тестах не уступает шиповкам. Стабильно ведет себя на снегу, льду, асфальте вне зависимости от степени его влажности, хотя на глубоком снегу имеет недостаточное тяговое усилие. Комфорт хода ниже аналогов.

Nokian Hakkapeliitta R2

Класс – премиум. Страна – Финляндия, Россия. Hakkapeliitta R2 – это фрикционка от производителя Nokian с направленным рисунком протектора и коротким тормозным путем. Лучше проявляет себя на льду со снегом. Липучка этой модели способна обеспечить эффективное и стабильное управление автомобилем с высокой его проходимостью. На асфальте проявляется несколько хуже, чем аналоги. Позволяет предсказать поведение транспорта в различных ситуациях и условиях. Это экономичная и бесшумная шина.

Pirelli Ice Zero FR

Класс – премиум. Страна – Румыния, Россия. Zero FR – это шина, хорошо проявляющая себя на снегу. Чуть хуже чувствует себя на асфальте. А вот на льду при торможении или управлении у водителя могут возникнуть некоторые сложности, связанные с продольным сцеплением. В ходу эта модель жесткая и мало экономична.

Hankook Winter I*Cept IZ2 W616

Класс – премиум. Страна – Южная Корея. I*Cept IZ2 W616 от Hankook – это фрикционка среднего класса, обладающая направленным рисунком, бесшумностью и экономичностью. Вне зависимости от стоимости практически не уступает аналогам премиум класса. Обладает высокими эксплуатационными качествами, безопасно ведет себя на разных дорожных покрытиях. Рекомендуется к использованию в городской черте. На сыром асфальте способна обеспечить быструю и короткую остановку автомобиля, хотя при повороте задние колеса автомобиля запросто теряю сцепление с дорогой.

Kumho I Zen KW31

Класс – медиум. Страна – Китай, Южная Корея. I Zen KW31 – это липучка с симметричным и направленным рисунком на протекторе, без явных недостатков. Средний вариант за доступную цену. Лучше ведет себя на снежном покрытии, хуже на сухом асфальте или льду. Наиболее низкие результаты имеет на сыром асфальте. Подходит как для легкового, так и для внедорожного транспорта.

Nokian Nordman RS2

Класс – медиум. Страна – Россия. Nordman RS2 – это не шипованные шины от Nokian. Имеют направленный рисунок протектора. Они способны обеспечить не только хорошее управление, но и торможение на снежном покрытии либо на льду. В тестах и на практике по многим показателям превосходит аналогичные модели из высшего класса, хотя на асфальтном покрытии имеет некие сложности в поведении. Лучше подходит для города, подходит как альтернатива дорогим аналогам. Наиболее шумная шина при сравнении с ними.

Yokohama Ice Guard IG50

Класс – медиум. Страна – Япония. Ice Guard IG50 – это бюджетная альтернатива фрикционки от Yokohama. Имеет мягкие характеристики, способна обеспечить комфорт. Рисунок протектора – асимметричный. Хорошо проявляет себя на сухом асфальте, хотя лучшая управляемость проявляется на снежном покрытии либо на льду. Способна обеспечить быстрое и короткое торможение чаще с уверенным управлением автомобилем. Минус – некоторые замечания по управляемости.

Cordiant Winter Drive

Класс – бюджет. Страна – Россия. Drive PW-1 от фирмы Cordiant – это дешевая не шипованная шина с несимметричным рисунком на протекторе. Ее протектор снабжен глубокими и крупными блоками, не позволяющими более эффективно тормозить на любом асфальте и обеспечивающими уверенное торможение на снегу со льдом. По сути – это неплохой бюджетный вариант как для города, так и для использования за его пределами.

Nexen Winguard Ice

Класс – бюджет. Страна – Южная Корея. Winguard Ice – это наиболее дешевый аналог липучки. По шумовым характеристикам с тормозными качествами на льду несильно уступает дорогим аналогам, хотя имеет некоторые сложности при торможении на асфальтном покрытии. На снегу проявляется неплохо. Имеет асимметрию в рисунке протектора. Лучше всего подходит для городской черты.

Таким образом, при выборе нешипованных зимних шин лучше руководствоваться личным опытом и опытом водителей со стажем, характеристиками дорожного покрытия, рекомендациями производителей и бюджетными возможностями.

Поделитесь со всеми своим опытом использования одной из представленных в обзоре моделей в комментариях

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий